vol.39 厚揚げピザのレシピ【美味しく健康メニュー】

大豆イソフラボン&カルシウムで、ヘルシーおつまみ!

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【ピーマンの厚揚げピザ】

 

 

 きつねピザ(油揚げのピザ)で美味しいのだから、厚揚げで美味しくないはずがない!

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厚揚げだと、クリスピーなサクサク食感は出せませんが、女性ホルモンに効果的な大豆イソフラボンの含有量が増えますし、食べ応えあるのが嬉しいですね。

 

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厚揚げピザの作り方。

①厚揚げに塩を振りorケチャップを塗り、とろけるチーズを盛る。

②お好きな具材を盛り、オーブンで焼く。

 

ちなみに上記の画像は、ガーリックチップとフレッシュバジルの塩味ベースです。

 

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【厚揚げ☆ピザトースト】

 

 

 

土台じゃなく、具材にしても美味しいですよ!

 

健康の基本は『姿勢』です。 高橋均整院☎049-285-8250埼玉県鶴ヶ島市上広谷78-9