vol.39 厚揚げピザのレシピ【美味しく健康メニュー】
大豆イソフラボン&カルシウムで、ヘルシーおつまみ!
【ピーマンの厚揚げピザ】
きつねピザ(油揚げのピザ)で美味しいのだから、厚揚げで美味しくないはずがない!
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厚揚げだと、クリスピーなサクサク食感は出せませんが、女性ホルモンに効果的な大豆イソフラボンの含有量が増えますし、食べ応えあるのが嬉しいですね。
厚揚げピザの作り方。
①厚揚げに塩を振りorケチャップを塗り、とろけるチーズを盛る。
②お好きな具材を盛り、オーブンで焼く。
ちなみに上記の画像は、ガーリックチップとフレッシュバジルの塩味ベースです。
【厚揚げ☆ピザトースト】
土台じゃなく、具材にしても美味しいですよ!