vol.38 おから海老しんじょうのレシピ☆2連発【ヘルシー&ダイエット向け】

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おからエビしんじょうの椎茸づめ揚げのレシピ。

 ①殻を向きはらわたなどを取ったエビをミンチにする。そして塩・おろし生姜・酒を加え、粘り気がでるまで練る。

②そして、エビの半分の量のおからを加え、よく練り混ぜる。溶いた卵(大さじ1程度)を加えて。

③軸を切り落とした椎茸に2を詰め、片栗粉をまぶす。

④揚げる。高温~中温程度で2~3分。

⑤完成。

 

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おからエビしんじょうの茄子の挟み揚げのレシピ。

 

・要領は上記の同じ。

 

*ポイントは、おからの量です。

海老の半分程度がギリギリライン。これ以上だと、さすがにパサパサぼそぼそな食感になると思います。

 

 

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おからの食物繊維で、腸内環境を改善し、身体の芯から温まりましょう。

 

健康の基本は『姿勢』です。 高橋均整院☎049-285-8250埼玉県鶴ヶ島市上広谷78-9