vol.38 おから海老しんじょうのレシピ☆2連発【ヘルシー&ダイエット向け】
おからエビしんじょうの椎茸づめ揚げのレシピ。
①殻を向きはらわたなどを取ったエビをミンチにする。そして塩・おろし生姜・酒を加え、粘り気がでるまで練る。
②そして、エビの半分の量のおからを加え、よく練り混ぜる。溶いた卵(大さじ1程度)を加えて。
③軸を切り落とした椎茸に2を詰め、片栗粉をまぶす。
④揚げる。高温~中温程度で2~3分。
⑤完成。
おからエビしんじょうの茄子の挟み揚げのレシピ。
・要領は上記の同じ。
*ポイントは、おからの量です。
海老の半分程度がギリギリライン。これ以上だと、さすがにパサパサぼそぼそな食感になると思います。
おからの食物繊維で、腸内環境を改善し、身体の芯から温まりましょう。
健康の基本は『姿勢』です。 高橋均整院☎049-285-8250埼玉県鶴ヶ島市上広谷78-9