vol.54 ムカゴのかき揚げ【滋養強壮で冷え性対策!】

f:id:takahasikinseiin:20161116143049j:plain

【ホクホク☆サクサク! むかごのかき揚げのレシピ】

 作り方は簡単。いつものかき揚げにムカゴを入れるだけ。

 

f:id:takahasikinseiin:20151222135924j:plain

 

むかごに限らず、かき揚げを作る場合は、まずは小麦粉だけで具材を混ぜあわせてください。

その後に水で溶いたてんぷら粉(卵&水)を絡めること。

この工程を忘れると、バラバラになったり、必要以上に衣が多くなったりします。

もちろん、1~2分でしっかり火が通りますから生食というわけではありません)

 

takahasikinseiin.hatenablog.com

 

takahasikinseiin.hatenablog.com

 

むかごって、もっと評価されていい食材ですよね。

献立の参考になれば、幸いです。

 

健康の基本は『姿勢』です。 高橋均整院☎049-285-8250埼玉県鶴ヶ島市上広谷78-9