vol.54 ムカゴのかき揚げ【滋養強壮で冷え性対策!】
【ホクホク☆サクサク! むかごのかき揚げのレシピ】
作り方は簡単。いつものかき揚げにムカゴを入れるだけ。
むかごに限らず、かき揚げを作る場合は、まずは小麦粉だけで具材を混ぜあわせてください。
その後に水で溶いたてんぷら粉(卵&水)を絡めること。
この工程を忘れると、バラバラになったり、必要以上に衣が多くなったりします。
もちろん、1~2分でしっかり火が通りますから生食というわけではありません)
takahasikinseiin.hatenablog.com
takahasikinseiin.hatenablog.com
むかごって、もっと評価されていい食材ですよね。
献立の参考になれば、幸いです。
健康の基本は『姿勢』です。 高橋均整院☎049-285-8250埼玉県鶴ヶ島市上広谷78-9