vol.49 肝醤油deサンマの竜田揚げ【DHA&EPAで秋も血液サラサラ!】

 

f:id:takahasikinseiin:20161022164038j:plain

【サンマの竜田揚げ】2~3人前。

 ①サンマをぶつ切りにする。その時に肝(ハラワタ)を取り出し、サッとすすいで血を洗い流す。(2尾分)

 

②1の肝と醤油&酒大さじ1づつ、おろし生姜ひとつまみを混ぜあわせ、ぶつ切りにしたサンマを漬ける。 5分以上。

 

③2に片栗粉をまぶし、揚げる。中温~高温で3~5分。こんがりきつね色に揚がれば完成。

 

 

f:id:takahasikinseiin:20160926162418p:plain

 

ちなみに画像の向かって右下は、vol48のズイキで、こちらも竜田揚げにしました。

 

takahasikinseiin.hatenablog.com

 

 

健康の基本は『姿勢』です。 高橋均整院☎049-285-8250埼玉県鶴ヶ島市上広谷78-9