vol.32 ハンペンの挟みエビカツのレシピ【高たんぱく低カロリーで新陳代謝UP】

ダイエット向き☆メタボ対策

 

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 揚げ物だい好きです。お肉も大好きです。でも、体重計は大嫌いです(笑)

 

takahasikinseiin.hatenablog.com

 

ハンペンについては、vol.17でも取り上げていますが、タンパク質が豊富ですから、筋肉をつくるのにとても大事な食材です。エビも同様です。

でも、揚げ物・・・?

過ぎたるは及ばざるごとし、油は熱エネルギーをたっぷり作りますから、身体の内側から温めるのにも最適です

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ハンペンのエビカツのレシピ(2人前)

①エビの背ワタを取り除き、ミンチ状態に叩く。

②そして刻んだネギ、塩コショウ・片栗粉(ひとつまみ)・酒(小さじ1)を揉みこみ、粘り気が出るまで練る。

③ハンペンを横に2等分にし、2を挟む。*エビの粘り気が糊代わりになります。

④小麦粉をまぶし、規定の水量で溶いたてんぷら粉にくぐらせ、パン粉をつける。(又は卵液)

⑤中温~高温で2~3分。きつね色に揚がれば完成。

 

 

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健康の基本は『姿勢』です。 高橋均整院☎049-285-8250埼玉県鶴ヶ島市上広谷78-9