vol.35 とうもろこしレシピ☆おまけ【ビタミンB1で肩こり&腰痛予防】

つぶつぶコーンエッグ【とうもろこしの目玉焼き】

f:id:takahasikinseiin:20160630155035j:plain

 

つぶつぶコーン☆エッグの 作り方。

①フライパンに油(又はバター・マーガリン)を敷き、削ぎ切りしたトウモロコシを炒める。1分程度

②そしてトウモロコシを平らに広げ、卵を落とす。

③蓋をし30~60秒・蒸し焼きで完成。

 

 

f:id:takahasikinseiin:20160118161106j:plain

添え物ではなく、卵とトウモロコシの一体感の食感を楽しんでください。

 

健康の基本は『姿勢』です。 高橋均整院☎049-285-8250埼玉県鶴ヶ島市上広谷78-9